Tiempo de uso. La nueva función de tu iPhone

Sí, el control ha llegado a nuestras vidas. Bueno, realmente ha llegado hace mucho. Pero ahora tu iPhone te va a permitir controlar el tiempo que pasas utilizándolo. ¿El objetivo? Que puedas saber cuánto rato usas tus aplicaciones favoritas. ¿Quieres saber más sobre el tiempo de uso? Te contamos todo sobre la nueva función de tu iPhone ‘Tiempo de uso’.

¿Qué es tiempo de uso?

Tiempo de uso te va a mostrar de forma detallada cuánto tiempo pasas en cada una de tus aplicaciones. Desde las redes sociales hasta la aplicación de ‘Salud’ o el ‘Tiempo’. Sí, tendrás acceso a todos y cada uno de los datos.

Pero ya no solo eso, también vas a poder fijar límites. Es un sistema que viene genial para poder controlar el uso que hacen tus hijos del móvil y poder cortar su uso cuando se llegue al tiempo límite.

¿Cómo se activa la función de Tiempo de Uso?

Activarla es súper fácil. Tan solo tendrás que ir hasta Ajustes > Tiempo de uso. La activas y le das a continuar. Aquí podrás escoger entre dos opciones:

  • Este es mi ‘dispositivo’.
  • O, este es el ‘dispositivo’ del niño. 

Si es la segunda opción, podrás configurar el tiempo de uso y ajustar el tiempo que tú consideres necesarios. Además, te permitirá saber por separado cuánto tiempo pasa cada miembro de la familia y, por supuesto, tú.

Por cierto, también podrás configurar un código para que solo tú puedas cambiar esos ajustes que vas a realizar. Así que nadie que no sepa el código podrá cambiar nada.

¿Qué ajustes se pueden gestionar en Tiempo de uso?

Puedes controlar todos estos:

  • Tiempo de inactividad. Al darle a este botón (tiene forma de reloj de pared), podrás poner de modo ‘inactivo’ tu teléfono. Aquí podrás seleccionar solo que llamadas quieres recibir y cuáles son las aplicaciones en las que quieres recibir notificaciones. Solo te llegarán mensajes de lo que tú escojas. El resto estará en reposo.
  • Límites de uso de apps. En este símbolo (con forma de reloj de arena) podrás limitar el uso de las aplicaciones que decidas. Por ejemplo, podrás desactivar las redes sociales cuando estés en el trabajo para que no te molesten o te puedan distraer.
  • Siempre permitido. Símbolo parecido al botón de ajustes. En él, podrás incluir las aplicaciones de las que sí o sí quieras tener siempre notificaciones. Aquí, aunque actives el límite de uso o la inactividad, no afectará a las apps que tengas establecidas.
  • Restricciones de contenido y privacidad. Símbolo de la señal de ‘prohibido’. Tú podrás decidir qué contenido aparece en tu iPhone o iPad. Podrás bloquear los contenidos que no sean apropiados, las descargas, las compras… ¡Tú eliges! Es perfecto si el aparato lo utilizan niños pequeños porque te dará mucha más tranquilidad.

Como ves, puedes sacarle mucho más partido del que creías a la nueva función ‘Tiempo de uso’ de tu iPhone y iPad. Es muy útil tanto para controlar el tiempo que pasas en las aplicaciones favoritas, como para tener controlados a los más pequeños de la casa. ¿Lo probamos?

Share this Story
Cargar más artículos relacionados
Cargar más por iPhone

Dejar una respuesta

Su dirección de email no será publicada. Campos obligatorios marcados *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

¡Mira esto!

Cómo elegir el iPhone perfecto para ti

ContenidoGuía de compra del iPhone 2018iPhone 7 y ...