Wednesday, July 10, 2019
Novedades sobre iPhone, Mac, iPad y Apple.


Cómo eliminar un usuario en Mac

Cómo deberías saber, un mismo ordenador MAC puede ser utilizado por dos personas ya que cuenta con la herramienta de…

By Miriam Martinez , in Ayuda Apple , at 10 julio, 2019

Cómo deberías saber, un mismo ordenador MAC puede ser utilizado por dos personas ya que cuenta con la herramienta de trabajar con varios perfiles de usuarios en un mismo sistema. El hecho de crearlas es una tarea fácil pero ¿Habéis tenido alguna vez el problema de no saber como borrar un usuario? Entonces sigue leyendo y te lo explicaremos en unos sencillos pasos.

Para empezar debes saber que cada usuario tiene unos datos guardados, estos datos se guardan en la carpeta usuarios del directorio raíz de macOS. Es decir, todos los datos nuevos que crees en ese usuario se guardará en esa carpeta, la cual suele tener tu nombre.

Eliminar el perfil de usuario supone eliminar esa carpeta, borrando así todos los datos de la persona que iniciaba sesión con ese perfil así como su configuración de iCloud.

Cómo eliminar un usuario de Mac paso a paso

Entra en Preferencias del Sistema y abre el panel “Usuarios y Grupos”. Allí debería salirte una lista con todas las cuentas de usuarios en una lista lateral derecha

Ahora, antes de hacer cualquier modificación debes pulsar sobre el icono del candado que hay en la parte inferior izquierda de la ventana. Esto te permitirá proporcionar permisos de administrador para realizar la tarea de eliminar un usuario de Mac.

Después, asegúrate de que la cuenta de usuario que quieres borrar tiene la sesión cerrada, ya que si la tiene abierta no podremos eliminarla.

Llegados a este punto, selecciona la cuenta de usuario que quieres borrar desde la lista lateral y pulsa el botón “-” que hay en su parte inferior.

Tras eso nos aparecerá una alerta en la que podremos elegir entre guardar toda la carpeta del usuario en un directorio especial llamado ‘Usuarios eliminados’ y en formato de imagen de disco, simplemente dejar la carpeta de usuario donde está o eliminarla del todo. Si estamos seguros de querer borrar todos los datos y así liberar espacio elegiremos la última opción. Tras esto si pulsamos el botón “Eliminar usuario”, todo se eliminará y el perfil desaparecerá de la lista lateral.

Eliminar cuenta iCloud para siempre

Además del sistema de usuarios, además Apple cuenta con un servicio en la nube propio llamado iCloud, el cual permite a los dispositivos iPhone, iPod, iPad y Mac poder estar conectados entre sí teniendo en cuenta las limitaciones de espacio de la versión gratuita.

Pero si lo que queremos es eliminar una cuenta de iCloud recomendamos hacer una copia de seguridad, ya que la eliminación de la cuenta se hará de forma definitiva, sin marcha atrás. Antes de proceder al borrado de la cuenta, se nos preguntará la razón por la que decimos adiós al servicio de Apple.

Al proceder con la eliminación de la cuenta, perderemos el acceso a iTunes Store, Apple Books, App Store, y cualquier otro servicio de Apple. Todas aquellas fotografías y vídeos almacenados en iCloud se eliminarán.

Esperemos que os haya servido este post y toméis las precauciones pertinentes al borrado de datos de Apple.